Песочное печенье на Рождество и Новый год

Ингредиенты:
Масло сливочное500 г
Мука600 г
Яичный белок2 шт.
Соль2 г
Ванилин2 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Хорошо взбить сливочное масло.

Добавить сахарную пудру, взбить.

В муку добавить соль, ванилин и перемешать.

Всыпать одну столовую ложку муки в смесь масла и сахарной пудры. Пока только одну, так как дальше нужно влить яичные белки (таким образом, тесто лучше размешается).

Влить яичные белки и перемешать.

Высыпать остатки муки и замесить.

Тесто выложить на пленку, разделить на 6 частей, завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Через час достать первую часть.

Перед работой с масленным тестом, лучше одеть перчатки, чтобы масло не таяло под воздействием тепла от рук. Посыпать тесто мукой.

Накрыть тесто перманентной бумагой и раскатать скалкой на круг или овал. Круг не должен быть слишком тонким, тогда печенье будет ровное, красивое и равномерно подрумянится.

Выбрать фигурки для формы нашего печенья.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 10-15 минут до легкого румянца. Положить на противень бумагу для выпечки.

Достать печенье и оставить остывать. Остывает оно очень быстро.

Наше вкусное ароматное нежное печенье готово. Вкус, как в детстве печенья, которое было в железных красивых коробочках. Украсить можно корицей, сахаром, цветным сахаром (перед отправкой в духовку посыпать каждое печенье) цветными пищевыми красками. Приятного аппетита!