Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Базилик (сушёный) | 3 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Один лимон в нескольких местах наколоть вилкой и разрезать пополам, второй нарезать кольцами.
Курицу изнутри натереть солью, перцем, базиликом (1.ч.л.).
В растопленное сливочное масло выдавить чеснок, добавить соль, перец, оставшийся базилик (2 ч.л.). Хорошо перемешать.
Курицу выложить в форму и обмазать полученной смесью.
Положить поверх курицы лимонные дольки, добавить на противень немного воды и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 20 мин., периодически поливая маслом.
Приятного аппетита!