Фарш свиной | 750 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Томатная паста | 300 г |
Вода (кипяток) | 150 мл |
Петрушка | 30 г |
Тмин | 3 ч.л. |
Чили (молотый острый) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 2 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В емкость выложить фарш, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. молотого красного острого переца. Тщательно перемешать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать и нарезать его на длинные широкие полоски.
На шпажки нанизывать поочередно полоску теста и фрикадельки таким образом, чтобы тесто обволакивало фрикадельки как «волна». Выложить готовые шпажки с фрикадельками в слоеном тесте на противень застеленный пекарской бумагой и поставить противень со шпажками в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. тмина, мелко нарезанную петрушку, влить 150 мл. кипятка, перемешать и потушить соус в течение 5-7 минут.
Готовые фрикадельки на шпажках в слоеном тесте подавать горячими вместе с томатно-луковым соусом. Приятного аппетита!