Курица (ножки) | 3 шт. |
Кускус | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Айва | 1 шт. |
Изюм | 10 г |
Вяленая вишня | 10 г |
Бульон (куриный) | 2 ст. |
Лимон (пол лимона) | 1 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Айву помыть и почистить. Нарезать на кусочки. Изюм и вяленую вишню промыть. Если изюм крупный, то разрезать пополам.
Кускус залить теплым бульоном, накрыть крышкой и оставить на полчаса для разбухания. Затем аккуратно разворошить его вилкой.
Из половины лимона счистить цедру и выжать сок.
На сковороде обжарить до прозрачности лук, затем отодвинуть по сторонам сковороды и быстро обжарить на сковороде куриные ножки. Затем добавить сухофрукты с айвой, убавить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сок с цедрой лимона, добавить зелень. Влить бульон. Тушить до готовности курицы.
Когда курица будет готова, всыпать распаренный кускус, перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
Кускус с курицей и айвой готова. Подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!