Курица с кускусом и айвой

Ингредиенты:

Курица (ножки)3 шт.
Кускус100 г
Лук1 шт.
Айва1 шт.
Изюм10 г
Вяленая вишня10 г
Бульон (куриный)2 ст.
Лимон (пол лимона)1 шт.
Петрушка4 веточки
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Айву помыть и почистить. Нарезать на кусочки. Изюм и вяленую вишню промыть. Если изюм крупный, то разрезать пополам.

Кускус залить теплым бульоном, накрыть крышкой и оставить на полчаса для разбухания. Затем аккуратно разворошить его вилкой.

Из половины лимона счистить цедру и выжать сок.

На сковороде обжарить до прозрачности лук, затем отодвинуть по сторонам сковороды и быстро обжарить на сковороде куриные ножки. Затем добавить сухофрукты с айвой, убавить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сок с цедрой лимона, добавить зелень. Влить бульон. Тушить до готовности курицы.

Когда курица будет готова, всыпать распаренный кускус, перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.

Кускус с курицей и айвой готова. Подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!