Домашнее печенье с глазурью

Ингредиенты:
Сметана (30%)300 г
Масло сливочное200 г
Мука2 ст.
Сахар100 г
Сахарная пудра200 г
Яичный белок1 шт.
Лимон (сок половины лимона)1 шт.
Пищевой краситель6 шт.
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Такие печенья можно есть и детям, и взрослым! Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло выложить заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сметану взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Постепенно всыпать муку и замесить слегкалипкое тесто. Убрать его в холодильник на один час.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать разными формами печенья. Далее печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с куриным белком и соком половины лимона. Взбить блендером в густую пену.

Чтобы получить глазурь разного цвета, необходимо красители насыпать в разные емкости, добавить чуть-чуть тёплой воды, далее уже положить глазурь и тщательно размешать.

Готовые печенья всей семьей раскрасить цветной глазурью! Приятного аппетита!