Сметана (30%) | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Лимон (сок половины лимона) | 1 шт. |
Пищевой краситель | 6 шт. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Такие печенья можно есть и детям, и взрослым! Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло выложить заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сметану взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Постепенно всыпать муку и замесить слегкалипкое тесто. Убрать его в холодильник на один час.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать разными формами печенья. Далее печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с куриным белком и соком половины лимона. Взбить блендером в густую пену.
Чтобы получить глазурь разного цвета, необходимо красители насыпать в разные емкости, добавить чуть-чуть тёплой воды, далее уже положить глазурь и тщательно размешать.
Готовые печенья всей семьей раскрасить цветной глазурью! Приятного аппетита!