Ингредиенты:
Чай черный | 2 ч.л. |
Апельсин (корочки) | 3 шт. |
Имбирь | 10 г |
Бадьян | 4 г |
Мед | 30 г |
Вода (кипяток) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты.
Заварить кипятком апельсиновые корочки и звездочки бадьяна для раскрытия ароматов.
Опционально. Нагреть сухую сковороду, снять с плиты и насыпать заварку. Чай приобретет несколько дымный вкус.
Порезать прогретые корочки. Порубить свежий корень имбиря.
Ошпарить кипятком и прогреть чайник.
Слить воду. Положить в чайник заварку, апельсиновые корочки, звездочки бадьяна и имбирь.
Разлить чай в чашки, чуть остудить и добавить по вкусу мед. На здоровье!