Мука | 3 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Корнишоны | 6 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Грибы замороженные | 300 г |
Фарш мясной | 250 г |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 2 шт. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Майонез | 100 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Тесто для этой пиццы получается идеальным: с приятной хрустящей корочкой и нежное внутри! И что немаловажно, даже после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств! Начинку делайте любую по своему желанию!
Просеять в миску муку.
Развести дрожжи в теплом молоке.
Влить разведенные дрожжи в муку, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое, не липнет к рукам. Положить тесто в теплое место в закрытой чаше, чтобы не заветрило. Дать увеличиться вдвое, обмять и оставить еще раз до увеличение в объеме в 2 раза.
Сварить замороженные грибы в кипящей воде в течение 30 минут. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Корнишоны нарезать на маленькие кубики. Помидоры – на тонкие пласты.
В миске соединить фарш, нарезанные корнишоны и грибы, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Готового теста хватит на 1 пиццу размером с противень, либо на 2 круглые, примерно 28 см в диаметре. Тесто смазать томатной пастой.
Выложить начинку, сверху равномерно распределить нарезанный помидор. Обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах до подрумянивания теста и расплавления сыра примерно 20-25 минут!
Нарезать на порционные куски и подать горячей! Приятного аппетита!