Хлеб с овсяными отрубями

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)350 г
Мука ржаная3 ст.л.
Отруби овсяные3 ст.л.
Дрожжи (сухие)5 г
Молоко коровье (сухое)2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Вода270 мл
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для приготовления хлеба нужно использовать сухие дрожжи. Обязательно упаковка должна быть новая. Дрожжи очень чувствительны к влаге, поэтому если упаковка была ранее вскрыта, хлеб может не получиться.

В чашу хлебопечи высыпать дрожжи.

Высыпать пшеничную муку таким образом, чтобы она полностью покрыла дрожжи.

Высыпать ржаную муку.

Высыпать отруби.

Добавить сухие сливки, масло, соль, сахар.

Аккуратно влить воду в чашу. Воду вливать нужно не в центр чаши, а по краю, чтобы дрожжи не соприкасались с водой. После этого закрыть хлебопечку. Выпекать в режиме "Обычный" 1 час 55 минут. Этот хлеб можно также испечь в духовке. В таком случае ингредиенты нужно перемешать самостоятельно. Тесто накрыть и дать постоять около 40 минут для подъема. Выпекать в духовке при 180 С 40 минут.

По окончании программы хлеб вынуть из чаши хлебопечи и дать остыть перед употреблением.