Мука (пшеничная) | 350 г |
Мука ржаная | 3 ст.л. |
Отруби овсяные | 3 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Молоко коровье (сухое) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Вода | 270 мл |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для приготовления хлеба нужно использовать сухие дрожжи. Обязательно упаковка должна быть новая. Дрожжи очень чувствительны к влаге, поэтому если упаковка была ранее вскрыта, хлеб может не получиться.
В чашу хлебопечи высыпать дрожжи.
Высыпать пшеничную муку таким образом, чтобы она полностью покрыла дрожжи.
Высыпать ржаную муку.
Высыпать отруби.
Добавить сухие сливки, масло, соль, сахар.
Аккуратно влить воду в чашу. Воду вливать нужно не в центр чаши, а по краю, чтобы дрожжи не соприкасались с водой. После этого закрыть хлебопечку. Выпекать в режиме "Обычный" 1 час 55 минут. Этот хлеб можно также испечь в духовке. В таком случае ингредиенты нужно перемешать самостоятельно. Тесто накрыть и дать постоять около 40 минут для подъема. Выпекать в духовке при 180 С 40 минут.
По окончании программы хлеб вынуть из чаши хлебопечи и дать остыть перед употреблением.