Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Колбаса | 100 г |
Горчица | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
Вода | 2 ст. |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 3 ст. |
Яичный желток | 1 шт. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Дрожжевое тесто из холодильника – отличный спутник духовой выпечки. Отменными и пышными на нем выходят пироги, булочки, ватрушки. Хорош и вот такой луковый пирог.
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного муки.
Добавить полстакана воды комнатной температуры (не более 30 градусов). Перемешать и отставить в сторону минут на 10, чтобы дать возможность "ожить" дрожжам.
Затем соединить с растительным маслом и оставшимися 1,5 стаканами воды.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить там на 30 минут. Несмотря на теплолюбивые дрожжи, это тесто прекрасно и очень быстро подходит именно в холодильнике.
Пока подходит тесто, время заняться начинкой. Лук и колбасу нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности.
После смешать с колбасой и обжарить до едва золотистого цвета.
Готовой начинке дать немного остыть.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт, толщиной примерно 1-1,5 см и уложить в форму для выпечки. Смазать горчицей.
Сверху равномерно распределить начинку.
Из второй части теста раскатать пласт толщиной в 0,5-1 см и вырезать небольшие кружки (или сделать любое другое оформление, чтобы накрыть сверху начинку пирога). Уложить поверх начинки и смазать желтком. Поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать 40 минут.
Готовому румяному пирогу дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита!