Пирог с луком и колбасой

Ингредиенты:

Лук (репчатый)1 шт.
Масло сливочное20 г
Колбаса100 г
Горчица2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)1 ст.л.
Вода2 ст.
Масло растительное50 мл
Мука3 ст.
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Дрожжевое тесто из холодильника – отличный спутник духовой выпечки. Отменными и пышными на нем выходят пироги, булочки, ватрушки. Хорош и вот такой луковый пирог.

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного муки.

Добавить полстакана воды комнатной температуры (не более 30 градусов). Перемешать и отставить в сторону минут на 10, чтобы дать возможность "ожить" дрожжам.

Затем соединить с растительным маслом и оставшимися 1,5 стаканами воды.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить там на 30 минут. Несмотря на теплолюбивые дрожжи, это тесто прекрасно и очень быстро подходит именно в холодильнике.

Пока подходит тесто, время заняться начинкой. Лук и колбасу нарезать тонкими полосками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности.

После смешать с колбасой и обжарить до едва золотистого цвета.

Готовой начинке дать немного остыть.

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт, толщиной примерно 1-1,5 см и уложить в форму для выпечки. Смазать горчицей.

Сверху равномерно распределить начинку.

Из второй части теста раскатать пласт толщиной в 0,5-1 см и вырезать небольшие кружки (или сделать любое другое оформление, чтобы накрыть сверху начинку пирога). Уложить поверх начинки и смазать желтком. Поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать 40 минут.

Готовому румяному пирогу дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!