Ингредиенты:
Рис (отварной) | 50 г |
Рыба (готовая) | 50 г |
Сельдерей | 1 шт. |
Рисовая бумага | 5 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске рыбу, рис, порезанный сельдерей, пряности и соль.
Опустить лист рисовой бумаги в воду и дать размягчиться.
Завернуть начинку в конвертики из рисовой бумаги.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Приготовить соус к подаче, смешав по 1 ст.л. сметаны, майонеза, томатной пасты. Добавить пряности и щепотку соли. Перемешать. Опционально добавить сахара.
Подать с соусом, украсив кунжутом, зеленью и ломтиками красного сладкого перца. Приятного аппетита!