Ленивые конвертики из рисовой бумаги

Ингредиенты:

Рис (отварной)50 г
Рыба (готовая)50 г
Сельдерей1 шт.
Рисовая бумага5 г
Пряности1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске рыбу, рис, порезанный сельдерей, пряности и соль.

Опустить лист рисовой бумаги в воду и дать размягчиться.

Завернуть начинку в конвертики из рисовой бумаги.

Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приготовить соус к подаче, смешав по 1 ст.л. сметаны, майонеза, томатной пасты. Добавить пряности и щепотку соли. Перемешать. Опционально добавить сахара.

Подать с соусом, украсив кунжутом, зеленью и ломтиками красного сладкого перца. Приятного аппетита!