Ингредиенты:
Вино красное | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Яблоки | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Гвоздика (бутоны) | 3 шт. |
Корица (палочки) | 1 шт. |
Мускатный орех (дроблёный) | 1 щепотка |
Бадьян | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Апельсин очистить, нарезать кубиками. Удалить семена.
В кастрюлю налить вино, добавить яблоко и апельсин.
Добавить пряности, сахар. Перемешать, довести до кипения. Снять с огня и настоять 15-20 минут.
Готовый глинтвейн процедить, разлить по бокалам. Подавать горячим.