Картофельные кексы

Ингредиенты:

Картофель400 г
Чеснок2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука100 г
Творог (5%)150 г
Сливки молочные (20%)50 мл
Сыр (твердый)100 г
Соль2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить сырную начинку – творог, яйцо и сливки измельчить в блендере.

Должна получиться однородная масса. Посолить начинку 1 ч.л соли.

Картофель натереть на мелкой терке. Выделившийся сок слить.

К полученной массе добавить яйцо, муку и соль.

Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к массе.

Тщательно перемешать.

В рецепте используются силиконовые формы для кексов. Если используете формы другого типа, то необходимо смазать их растительным маслом. В форму для кекса выложить картофельную массу и сделать небольшое углубление для начинки.

В углубление налить подготовленную массу из творога.

Накрыть творожную начинку слоем картофеля.

Яйцо слегка взбить вилкой в отдельной чаше.

Аккуратно смазать кексы яйцом. Выпекать в разогретой при 170 С духовке 30 минут.

Натереть сыр на крупной терке.

За 5 минут до готовности кексы вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 5 минут до расплавливания сыра.

По окончанию выпечки, кексы вынуть из духовки, остудить и можно вынимать из формы. Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!