Творог | 300 г |
Тыква | 500 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Мак | 20 г |
Сметана | 100 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Запеканка очень вкусная и нежная, тыква и творог совсем не чувствуются. Подготовить все ингредиенты.
Мак проварить 15 минут на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
Тыкву разрезать на средние кубики, добавить немного воды и запекать 50 минут при 180-200 градусах. Тыкву отжать от воды, смешать с 70 г сахара, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы (у меня 22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом стенки формы. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Поставить запеканку в разогретую до 170ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
Приятного аппетита!