Ингредиенты:
Тесто (готовое дрожжевое) | 150 г |
Яблоки | 1 шт. |
Сахар | 20 г |
Корица | 2 г |
Мед | 1 ч.л. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты.
Яблоки порезать очень тонкими дольками. Проварить их в воде с сахаром и ложечкой меда.
Раскатать тесто достаточно тонко, нарезать полосками и выложить размягченные яблоки.
Свернуть полоски в рулончики, аккуратно защипав дно. Сложить розы в форму, закрытую пергаментом.
Десертный соус. Развести в 25-30 граммах холодной воды крахмал. Залить смесь в оставшийся кипящий яблочный сироп. Проварить 2 минуты. Охладить.
Подавать яблочные розы с десертным соусом и корицей. Приятного аппетита!