Блины на опаре

Ингредиенты:

Молоко коровье3 ст.
Мука500 г
Дрожжи (сухие)10 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить опару: дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место для брожения на 15-20 минут.

Оставшееся молоко подогреть, добавить сахар, яйца, растительное масло, муку. Влить подошедшую опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить тесто с тёплое место для брожения примерно на 1 час. Тесто должно подняться 2-3 раза. После каждого подъёма его нужно перемешивать.

Готовое тесто перемешать ещё раз и испечь блины обычным способом.

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!