Ингредиенты:
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука | 500 г |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное (для смазывания блинов) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить опару: дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место для брожения на 15-20 минут.
Оставшееся молоко подогреть, добавить сахар, яйца, растительное масло, муку. Влить подошедшую опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить тесто с тёплое место для брожения примерно на 1 час. Тесто должно подняться 2-3 раза. После каждого подъёма его нужно перемешивать.
Готовое тесто перемешать ещё раз и испечь блины обычным способом.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!