Кабачки | 100 г |
Баклажаны | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сельдерей | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Йогурт греческий | 150 г |
Мука | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Укроп | 5 веточек |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Приготовить ингредиенты.
Овощи порезать тонкими ломтиками. Первым слоем выложить кольца репчатого лука. Далее укладывать овощи в предпочитаемом порядке.
Стараться чередовать слои так, чтобы плотно-структурные овощи (морковь, картофель, сельдерей) оказались ближе ко дну формы.
Порубить достаточное количество зелени для заливки.
Растопить сливочное масло и охладить. Добавить йогурт, муку, укроп, соль и пряности. Довести до однородности и потом разбавлять водой до достаточно жидкого состояния.
Ввести заливку к овощам. Добавить лимонный сок и опционально выложить раздавленный плоскостью ножа чеснок. Отправить в духовку на 45-60 минут.
Подавать с тертым сыром, зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!