
Шоколад горький (или темный) | 50 г |
Кокосовая стружка | 70 г |
Орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью) | 90 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахар (мелкий) | 50 г |
Калории | 420 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 180 мин.

Приготовление этого печенья займет не больше 10 минут, включая мытье посуды. Правда, чтобы насладиться готовым печеньем, придется подождать минимум 3 часа, но это того стоит. Печенье получается изумительным: рассыпчатое, нежное, с великолепным вкусовым тандемом кокоса, орехов и шоколада. Самое печенье нужно печь ровно ОДНУ минуту, а затем оно доходит до готовности в течение нескольких часов в остывающей духовке. Очень удобно делать на ночь, а утро начинать с вкуснятины.

Яичный белок взбить до легкой пены в течение пары минут.

Частями ввести в белок сахар и взбивать до твердых глянцевых пиков еще 2-3 минуты.

Аккуратно вмешать меренгу в шоколадно-орехово-кокосовую массу.

Полученную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). Я выкладывала ложкой для мороженого, очень удобно. Поставить печенье в разогретую до 200 С духовку и печь ОДНУ МИНУТУ, затем сразу выключить духовку и оставить печенье доходить в горячей духовке еще несколько часов, идеально оставить на ночь часов на 8.

Готовое печенье подать к чаю!

Приятного аппетита!