Техасский хэш

Ингредиенты:

Фарш свиной450 г
Лук3 шт.
Помидоры (протертые)500 г
Перец сладкий1 шт.
Рис (длиннозерновой)250 г
Чили1 ч.л.
Сыр (твердый)100 г
Лук зеленый1 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить фарш и, разминая комки, слегка обжарить фарш.

Затем в сковороду добавить нарезанный кубиками перец, протертые помидоры и промытый рис. Посолить, добавить чили и тщательно перемешать.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить в нее получившуюся смесь из фарша и овощей, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Вынуть форму из духовки, снять фольгу и поставить форму с техасским хешом в духовку еще на 15 минут. Готовый техасский хеш выложить на тарелку, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!