Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Кофе (растворимый) | 2 ст.л. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Печенье | 4 шт. |
Кардамон (молотый) | 2 щепотки |
Корица (молотая) | 2 щепотки |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Молоко довести до кипения (не кипятить), добавить по одной щепотке корицы и кардамона. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Смесь снова довести до кипения, добавить сахар, кофе. Убрать с огня. Перемешать до растворения сахара. Помешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Вновь довести до кипения. Выложить крем в креманки и охладить.
Печенье измельчить в крошку. Добавить по одной щепотке корицы и кардамона. Перемешать.
Посыпать охлаждённый кофейный крем крошкой. Приятного аппетита!