Крупа манная | 7 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 9 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 по вкусу |
Клубника | 100 г |
Какао (порошок) | 3 ч.л. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сварить манную кашу. В закипевшее молоко тоненькой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Затем варить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня. Добавить сахар (4 ст.л.), сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Когда манная каша слегка остынет, добавить ванилин и желтки. Перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой белой пены, добавить в остывшую манную кашу и осторожно перемешать.
Разделить массу на две равные части. Одну выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Во вторую часть массы добавить какао порошок, осторожно перемешать. Выложить в форму на первую часть массы.
Поставить форму в емкость с водой и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (в зависимости от особенности духовки).
Прежде чем достать пудинг из формы, дать ему хорошо остыть.
Сделать клубничный соус. Вымыть и размять клубнику. Засыпать сахаром (5 ст.л.), перемешать и оставить на 5-10 минут.
Выложить ягоды с сахаром в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 3 минуты, периодически снимая пенку. Снять с огня и остудить.
Манный пудинг полить клубничным соусом и подавать. Приятного аппетита!