Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Манный пудинг с клубничным соусом

Ингредиенты
соль
 1 щепотка
ванилин
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сварить манную кашу. В закипевшее молоко тоненькой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Затем варить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня. Добавить сахар (4 ст.л.), сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Когда манная каша слегка остынет, добавить ванилин и желтки. Перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли до крепкой белой пены, добавить в остывшую манную кашу и осторожно перемешать.

Разделить массу на две равные части. Одну выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Во вторую часть массы добавить какао порошок, осторожно перемешать. Выложить в форму на первую часть массы.

Поставить форму в емкость с водой и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (в зависимости от особенности духовки).

Прежде чем достать пудинг из формы, дать ему хорошо остыть.

Сделать клубничный соус. Вымыть и размять клубнику. Засыпать сахаром (5 ст.л.), перемешать и оставить на 5-10 минут.

Выложить ягоды с сахаром в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 3 минуты, периодически снимая пенку. Снять с огня и остудить.

Манный пудинг полить клубничным соусом и подавать. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru