Манный пудинг с клубничным соусом

Ингредиенты:
Крупа манная7 ст.л.
Молоко коровье2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Сахар9 ст.л.
Соль1 щепотка
Ванилин1 по вкусу
Клубника100 г
Какао (порошок)3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сварить манную кашу. В закипевшее молоко тоненькой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Затем варить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня. Добавить сахар (4 ст.л.), сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Когда манная каша слегка остынет, добавить ванилин и желтки. Перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли до крепкой белой пены, добавить в остывшую манную кашу и осторожно перемешать.

Разделить массу на две равные части. Одну выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Во вторую часть массы добавить какао порошок, осторожно перемешать. Выложить в форму на первую часть массы.

Поставить форму в емкость с водой и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (в зависимости от особенности духовки).

Прежде чем достать пудинг из формы, дать ему хорошо остыть.

Сделать клубничный соус. Вымыть и размять клубнику. Засыпать сахаром (5 ст.л.), перемешать и оставить на 5-10 минут.

Выложить ягоды с сахаром в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 3 минуты, периодически снимая пенку. Снять с огня и остудить.

Манный пудинг полить клубничным соусом и подавать. Приятного аппетита!