Бигос по-польски

Ингредиенты:

Говядина300 г
Филе куриное250 г
Копченая куриная грудка50 г
Колбаски (охотничьи)4 шт.
Капуста квашеная 300 г
Капуста белокочанная300 г
Чернослив100 г
Вино белое (сухое)200 мл
Томатная паста75 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 г
Яблоки (кислые)1 шт.
Соль1 г
Перец черный1 г
Кориандр1 г
Тимьян1 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Лук и морковь нарезать кубиком. Лук спассеровать 2-3 минуты, затем добавить морковь и обжарить ещё 5-6 минут. Нашинковать капусту.

Говядину и куриное филе нарезать средним кубиком, грудинку соломкой. Грудинку обжарить и вытопить жир, затем добавить мясо и обжарить на сильном огне минут 7, чтобы мясо покрылось корочкой.

Отдельно в казан положить морковь с луком, добавить капусту свежую и соленую и тушить 20 минут, если необходимо, добавить воды. Положить обжаренное мясо, добавить томатную пасту, специи, лавровый лист, воду (если необходимо) и тушить под крышкой 30-40 минут периодически помешивая.

Яблоки нарезать кубиком, колбаски небольшими кружочками, чернослив на 2-4 части (зависит от размера). Все ингредиенты добавить в казан, также налить вино, если нужно посолить и тушить ещё 20-30 минут.

Все ингредиенты добавить в казан, также налить вино, если нужно посолить и тушить ещё 20-30 минут под крышкой.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!