Ингредиенты:
Базилик | 1 пучок |
Кедровый орех | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Чеснок | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты для соуса.
Промыть базилик, высушить и отделить листики от стеблей. Для соуса пригодятся только листья.
Базилик выложить в ступку. Добавить измельчённый чеснок (3 зубчика), соль и кедровые орешки.
На мелкой терке натереть сыр.
Добавить сыр к остальным ингредиентам и тчательно измельчить все в ступке. Добавить оливковое масло и ещё раз все перемешать. Дать соусу настояться.
Песто готов, его можно подавать к мясным блюдам, пасте и салатам. Приятного аппетита!