Салат из свёклы и апельсина

Ингредиенты:
Свекла (отварная)500 г
Апельсин2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Небольшую луковицу очистить и тонко нарезать.

Лук залить лимонным соком и оставить мариноваться 15-20 минут.

Варёную свёклу нарезать на бруски и перемешать с маринованным луком. Посолить.

Апельсины очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от плёнок. Можно оставить их целыми или нарезать на кусочки.

В порционную тарелку выложить свёклу с луком, добавить апельсины, полить оливковым маслом. Приятного аппетита!