Мука | 250 г |
Вода | 125 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Соль (1/2 ч.л.) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сахар | 8 ч.л. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
Растворить в теплой воде сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить в тепле на 20 минут.
Добавить к сахару с дрожжами соль и растительное масло. Перемешать.
Влить полученный раствор в просеянную муку.
Замесить тесто. Накрыть его и убрать в тепло на 30 минут, чтобы тесто взошло.
Обмять тесто. Раскатать тесто методом натирки (сложить тесто в три раза и раскатать, повторить действия 3-4 раза).
Сложить тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 30-40 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски длиной примерно 12 см и шириной 1 см, скатать жгутики и сформировать будущие сушки. Накрыть пленкой и оставить на несколько минут, чтобы тесто расстоялось.
Сделать сироп: растворить в воде (2 л) сахар (7 ч.л). Обварить заготовки сушек в сиропе (95 градусов) по 50-60 секунд.
Вынуть заготовки шумовкой и обсушить на салфетке.
Выложить заготовки сушек на слегка смазанный растительным маслом противень. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!