Ингредиенты:
Морковь | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Мука | 180 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Морковь почистить, мелко нарезать и сварить.
Смешать яйцо, сливочное масло и соль.
Блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью. Перемешать.
Всыпать муку в яично-морковную смесь и замесить тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть.
Раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать. Затем развернуть полученные штрудельки и дать немного подсохнуть.
Забросить лапшу в кипящую соленую воду и варить 2 минуты.
Приятного аппетита!