Рыбные биточки с овощами

Ингредиенты:

Фарш рыбный (из морской рыбы)350 г
Зеленый горошек40 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Чили1 по вкусу
Укроп2 веточки
Петрушка2 веточки
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка
Крахмал картофельный1 ч.л.
Масло растительное30 мл
Сухари панировочные4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сварить зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Варить 2-4 минуты с момента закипания. Чтобы он не потерял зеленый цвет, охладить его в ледяной воде.

Морскую рыбу( минтай, хек, путассу и др.) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь отварить до мягкости (чтобы проверить, проткните её ножом). В миску к рыбе положить горошек и морковь, нарезанную кубиком по размеру горошины.

Чили мелко нарубить, убрав семена и белые перегородки. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Перемешать содержимое миски.

Посолить, поперчить, добавить яйцо и немного крахмала.

Получился такой фарш. Если он вам покажется рыхловатым, то добавьте еще 1 яйцо.

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!