Ингредиенты:
Мука | 320 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Яблоки | 4 шт. |
Корица | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Из муки, масла, одного желтка и сахара замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Ту часть теста, что побольше, раскатать в пласт и положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сделать бортики. Внутрь выложить кусочки очищенных яблок, корицу и пару ложек сахара.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Защипнуть края, смазать пирог желтком и присыпать сахаром. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Песочный пирог с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!