Картофель | 1000 г |
Грибы (лесные) | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сметана (20%) | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Картофель вымыть щеткой. 2 картофелины отложить в сторону, оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости.
В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить.
Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре. К готовому пюре добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, муку, черный молотый перец, соль, перемешать и остудить.
Яйцо взбить с желтками. Яичную смесь перелить в картофельное пюре и тщательно вымешать.
Взять немного картофельного пюре, обвалять его в муке и сделать лепешку. На центр лепешки выложить грибную начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть грибную начинку оставшимися краями картофельной лепешки и сформировать котлету. Проделать эту же процедуру с оставшимся пюре и начинкой. Котлеты обжарить на среднем огне на растительном масле до образования золотистого цвета. Картофельные котлеты с лесными грибами подавать со сметаной. Приятного аппеита!