Ингредиенты:
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки молочные (10%) | 100 г |
Филе куриное | 200 г |
Мука | 2 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты.
Потушить нашинкованный репчатый лук до мягкости в сливочном масле. Добавить очищенные от кожицы помидоры. Тушить 5 минут.
Пюрировать лук и томаты. Добавить в смесь сливки, муку, соль, пряности и тертый чеснок. Тщательно перемешать. И поставить прогреваться на небольшой огонь.
В момент закипания смеси ввести порезанное брусочком куриное филе. Потушить до готовности курицы примерно 7-8 минут, непрерывно помешивая.
Подавать луково-томатный крем с курицей как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру. Приятного аппетита!