Луково-томатный крем с курицей

Ингредиенты:
Лук (репчатый)3 шт.
Помидоры4 шт.
Масло сливочное30 г
Сливки молочные (10%)100 г
Филе куриное200 г
Мука2 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты.

Потушить нашинкованный репчатый лук до мягкости в сливочном масле. Добавить очищенные от кожицы помидоры. Тушить 5 минут.

Пюрировать лук и томаты. Добавить в смесь сливки, муку, соль, пряности и тертый чеснок. Тщательно перемешать. И поставить прогреваться на небольшой огонь.

В момент закипания смеси ввести порезанное брусочком куриное филе. Потушить до готовности курицы примерно 7-8 минут, непрерывно помешивая.

Подавать луково-томатный крем с курицей как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру. Приятного аппетита!