
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 5 шт. |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Огурец соленый | 1 шт. |
| Яблоки | 1 шт. |
| Сметана | 50 г |
| Зелень | 3 веточки |
| Сыр (твердый) | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Закусочные шампиньоны можно подавать и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски.

Потушить порезанный репчатый лук до мягкости в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить порезанные шампиньоны и тушить 7-8 минут. Охладить.

Порезать тонким брусочком соленый огурец и затем добавить в огурцы порезанные яблоки (чтобы не потемнели).

Смешать в миске яблоки с огурцами и грибы с луком. Добавить порезанный тонким брусочком сыр, сметану, соль и пряности. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Подавать закусочные шампиньоны с зеленью и сухариками бородинского хлеба. Приятного аппетита!
