
Творог | 450 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванилин | 1 шт. |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Пирог готовится довольно быстро. Получается очень нежная и легкая выпечка. Итак, размягченное сливочное масло и половину сахара (100 г) растереть вилкой или миксером на малой скорости.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз растереть. Получившаяся крошка – это и есть тесто. Отставить его в сторону. Тем временем, займемся начинкой.

Творог, половину оставшегося сахара (50 г), сметану, ванилин и желтки растереть погружным блендером до однородности.

Белки и оставшийся сахар соединить в глубокой и обязательно идеально сухой чаше. Если попадет хоть капля воды, белки могут не подняться в пену.

Взбить белки в крепкую пену.

Соединить творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешать.

На дно формы для выпечки высыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу, и посыпать остатками теста.

Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.

Торт остудить и хранить в холоде, иначе творожная прослойка может быстро скиснуть. Приятного аппетита!