Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 щепотка |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Для начала сделаем начинку для булочек. Для этого необходимо перетереть в крошку сахар – 250 г, сливочное масло – 50г, и муку – 150 г.
Вот такая крошка должна получиться.
Делаем тесто. Перетираем сливочное масло (100г) с мукой (300г). Далее добавляем сметану и соду, перемешиваем и делаем эластичное тесто.
Выкладываем тесто на стол и делим на 3-4 части.
Раскатываем тонко тесто, на него высыпаем крошку.
Сворачиваем рулет, и смазываем сверху желтком.
Нарезаем на кусочки и отправляем запекаться на 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!