Армянская гата: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука450 г
Сахар250 г
Масло сливочное150 г
Сметана100 г
Сода1 щепотка
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории380 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Для начала сделаем начинку для булочек. Для этого необходимо перетереть в крошку сахар – 250 г, сливочное масло – 50г, и муку – 150 г.

Вот такая крошка должна получиться.

Делаем тесто. Перетираем сливочное масло (100г) с мукой (300г). Далее добавляем сметану и соду, перемешиваем и делаем эластичное тесто.

Выкладываем тесто на стол и делим на 3-4 части.

Раскатываем тонко тесто, на него высыпаем крошку.

Сворачиваем рулет, и смазываем сверху желтком.

Нарезаем на кусочки и отправляем запекаться на 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!