Рисовые зразы с мясной начинкой

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)150 г
Фарш мясной250 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать дойти до готовности.

Потушить мелко порезанный лук до мягкости. Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком. Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль. Потушить несколько минут до готовности фарша.

На пакет выложить 2 горки сваренного риса. Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки. Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.

Обвалять хорошо в муке. Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!