Рис (круглозерный) | 150 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать дойти до готовности.
Потушить мелко порезанный лук до мягкости. Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком. Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль. Потушить несколько минут до готовности фарша.
На пакет выложить 2 горки сваренного риса. Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки. Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.
Обвалять хорошо в муке. Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!