Макароны (отварные) | 150 г |
Фарш мясной | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются готовые отварные макаронные изделия. Потушить измельченный репчатый лук до мягкости.
Смешать в сковороде потушенный лук, помидор, освобожденный от зерен и лишнего сока и порезанный мелким кубиком, рубленую зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до готовности фарша.
В смазанную маслом форму выложить отварные макароны, сверху распределить слой мясного фарша с овощами.
Приготовить заливку, смешав сметану, взбитое яйцо, рубленную зелень, пряности, соль. Залить смесью блюдо и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!