Голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:
Капуста пекинская8 шт.
Фарш мясной200 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Рис (круглозерный)100 г
Зелень3 веточки
Сметана100 г
Томатная паста50 г
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Приготовить начинку для голубцов. Потушить репчатый лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш, рис, рубленную зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до полуготовности фарша.

С листа пекинской капусты срезать толстую часть у места прикрепления к основанию стебля. Бланшировать листы в кипятке примерно 3 минуты. Вынуть из воды и обсушить полотенцем.

Добавить начинку на тонкую часть листа и заворачивать по направлению к более толстой части. Выложить голубцы в форму, смазанную маслом.

Залить заправочным соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты, пряностей, соли и воды. Регулировать удобную густоту заливки можно с помощью большего или меньшего количества воды в смеси. Отправить запекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать голубцы в пекинской капусте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!