Капуста пекинская | 8 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис (круглозерный) | 100 г |
Зелень | 3 веточки |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев.
Приготовить начинку для голубцов. Потушить репчатый лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш, рис, рубленную зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до полуготовности фарша.
С листа пекинской капусты срезать толстую часть у места прикрепления к основанию стебля. Бланшировать листы в кипятке примерно 3 минуты. Вынуть из воды и обсушить полотенцем.
Добавить начинку на тонкую часть листа и заворачивать по направлению к более толстой части. Выложить голубцы в форму, смазанную маслом.
Залить заправочным соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты, пряностей, соли и воды. Регулировать удобную густоту заливки можно с помощью большего или меньшего количества воды в смеси. Отправить запекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать голубцы в пекинской капусте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!