
Помидоры | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Грецкий орех | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Сок гранатовый | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Специи | 1 щепотка |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и обсушить, гранат и грецкие орехи очистить от кожуры. Можно немного обжарить ядра грецких орехов на сухой сковороде.

Перец порезать небольшими квадратиками.

Порезанные оба вида перца выложить в чашу.

Помидоры порезать небольшими кубиками и отправить к перцам.

Огурцы также порезать кубиками и переложить в чашу.

Гранат очистить от прожилок, извлечь зерна и отправить их в чашу к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, не в муку, а чтобы остались кусочки ореха. Немного измельченных орехов оставить для украшения. Отправить орехи в чашу к остальным ингредиентам. Салат пока не перемешивать!

Приготовить соус: Гранатовый сок слегка подогреть в сотейнике

В 50 мл. воды размешать 1 ч.л. крахмала и тонкой струйкой влить в сотейник с гранатовым соком.

Еще немного подогреть соус, постоянно помешивая. Довести соус до нужной густоты и снять с огня, не доводя до кипения.

Получившийся соус немного остудить, добаивть оливковое масло, щепотку соли и сахара и перемешать.

Непосредственно перед подачей полить ингредиенты в чаше получившимся соусом, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами для украшения.

Приятного аппетита!