Крылышки куриные | 800 г |
Чеснок | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 шт. |
Куркума | 1 ч.л. |
Помидоры | 100 г |
Мед | 1 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты: куриные крылья вымыть и обсушить.
Чеснок мелко нарезать. Одну часть порезанного чеснока оставить для приготовления соуса. Вторую часть использовать для приправы.
Приготовить приправу для крыльев: мелко порезанный чеснок, соль, сахар, паприку и куркуму высыпать в чашу или в ступку.
Перемешать ингрединеты для получения единой массы.
Натереть крылья получившейся приправой.
Отправить в духовку для запекания на 30 минут при температуре 200 С.
Тем временем приготовить соус: помидор свежий натереть на терке без кожуры или использовать томат из свежих помидоров. Вылить в сотейник и поставить на небольшой огонь.
Добавить мед, томатную пасту 0,5 ч.л жгучего красного перца, оливковое масло и перемешать.
Добавить чеснок и подогреть, помешивая 3 минуты, и снять с огня.
Тем временем, достать крылья. Они должны быть почти полностью готовы. Смазать соусом с двух сторон каждое крыло. Если удобно, можно обмакивать крылья в соус и выкладывать на противень. Вернуть противень с крыльями в духовку. Выпекать при температуре 200 C еще 10 минут.
Приятного аппетита!