Стожки из фарша

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Хлеб50 г
Молоко коровье30 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Яйца куриные4 шт.
Картофель3 шт.
Сыр150 г
Сметана100 г
Лук (репчатый)2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусные мясные стожки – прекрасная альтернатива наскучившим котлетам!

Приготовить фарш, как на котлеты – измельчить одну луковицу, соединить его с мясом и замоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Размешать до однородности.

Сыр натереть на крупной терке.

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить и нарезать на кубики.

Вторую луковицу пассеровать. Из фарша сделать плоские лепешки и выложить на смазанный или застеленный пергаментом/фольгой лист. На фарш выложить лук.

Потом выложить слой яиц и тертый картофель.

Потом тертый сыр. оОбильно полить сметаной (по желанию можно заменить на майонез).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут! Приятного аппетита!