Ингредиенты:
Яйца куриные (1 в тесто, 1 в начинку) | 2 шт. |
Сахар (50 г. в начинку) | 140 г |
Соль | 1 щепотка |
Сметана (25 гр. в начинку) | 125 г |
Масло сливочное (мягкое) | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука (0,5 ст.л. в начинку) | 300 г |
Творог | 200 г |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Яйцо, сахар, сметану, соль взбить миксером на средней скорости. Добавить мягкое масло, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки смешать творог, сахар, белок, сметану, муку и манку.
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
Выложить 1 ст.л начинки в центр круга, сложить его попалам и прижать по бокаму краев сгиба.
В желток добавить 0.5 ч.л сметаны и смазать сочни. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут (зависит от особенностей духового шкафа).
Приятного аппетита!