Венский штрудель

Ингредиенты:
Мука500 г
Масло сливочное (холодное)250 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Уксус (6%)2 ст.л.
Яблоки (кислые или кисло-сладкие)1000 г
Изюм80 г
Сахар150 г
Сухари панировочные100 г
Лимон (сок лимона)1/2 шт.
Корица1 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на тёрке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.

В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.

В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.

Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.

Растопить 50 гр.сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.

Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!