
| Морковь | 100 г |
| Сельдерей (стебли) | 100 г |
| Чеснок | 50 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Чечевица | 500 г |
| Фасоль | 200 г |
| Тыква (запеченная) | 280 г |
| Лук (красный) | 8 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Аджика | 20 г |
| Паприка (копченая) | 20 г |
| Чипсы (картофельные) | 40 г |
| Соль | 3 г |
| Зелень | 2 г |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Авторское переосмысление традиционного рецепта «Чили кон карне» бренд-шефом ресторана "Funny Cabany" Дмитрием Шуршаковым. «Чили кон тыква» – это пряное, острое, овощное рагу с тыквой и чечевицей.

Тыкву нарезать ломтиками и запечь с маслом и травами до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.

В сотейник, кастрюлю или сковородку добавить растительное масло, обжарить 2 минуты лук. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Добавить сельдерей. Жарить до готовности всех овощей.

Если хотите получить более острый вариант блюда, мелко нарежьте примерно 1 см острого перца чили и добавьте к овощам.

Предварительно отваренную чечевицу добавить к овощам, перемешать. Влить немного воды или бульона (овощного, куриного, говяжьего – на ваш вкус). Добавить специи. Потушить минут 5-10.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить ломтиками запеченной тыквы, зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельные чипсы.

Приятного аппетита!
