Ингредиенты:
Морковь | 100 г |
Сельдерей (стебли) | 100 г |
Чеснок | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Чечевица | 500 г |
Фасоль | 200 г |
Тыква (запеченная) | 280 г |
Лук (красный) | 8 г |
Масло сливочное | 10 г |
Аджика | 20 г |
Паприка (копченая) | 20 г |
Чипсы (картофельные) | 40 г |
Соль | 3 г |
Зелень | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Авторское переосмысление традиционного рецепта «Чили кон карне» бренд-шефом ресторана "Funny Cabany" Дмитрием Шуршаковым. «Чили кон тыква» – это пряное, острое, овощное рагу с тыквой и чечевицей.
Тыкву нарезать ломтиками и запечь с маслом и травами до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.
В сотейник, кастрюлю или сковородку добавить растительное масло, обжарить 2 минуты лук. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Добавить сельдерей. Жарить до готовности всех овощей.
Если хотите получить более острый вариант блюда, мелко нарежьте примерно 1 см острого перца чили и добавьте к овощам.
Предварительно отваренную чечевицу добавить к овощам, перемешать. Влить немного воды или бульона (овощного, куриного, говяжьего – на ваш вкус). Добавить специи. Потушить минут 5-10.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку, украсить ломтиками запеченной тыквы, зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельные чипсы.
Приятного аппетита!