Тушёная капуста с рисом по-гречески

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь2 шт.
Рис1 ст.
Масло оливковое2 ст.л.
Сок томатный100 мл
Кориандр (семена)2 щепотки
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Чили1 щепотка
Зелень1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 55 мин.

Тушёная капуста с рисом по-гречески называется "Лаханоризо". Это сытное и вкусное постное блюдо очень легко приготовить.   Лук и морковь нарезать.

Капусту нашинковать.

На оливковом масле спассеровать лук и морковь. Добавить капусту, кориандр, чёрный перец и перец чили. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Добавить томатный сок (его можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды). Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне без крышки.

Засыпать промытый рис, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Залить водой, чтобы она покрыла рис. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!