Пироги с грибами и гречневой кашей

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)500 г
Белые грибы150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Крупа гречневая (гречневая каша)200 г
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая гречневая каша, сваренная обычным способом из крупы.

Потушить до мягкости порезанный репчатый лук и добавить мелко порезанные размороженные белые грибы. Тушить до готовности грибов 12-15 минут.

Добавить к луку и грибам готовую гречневую кашу, пряности и соль. Тщательно перемешать и прогреть.

Раскатать тесто, выложить начинку и сформовать пироги.

Подготовленные пироги поставить в форму в теплое место на расстойку, предварительно наколов их вилкой и смазав сметаной. Отправить выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать остывшие пироги с грибами с горячим сладким чаем любимых черных сортов с лимоном. Приятного аппетита!