Тесто (дрожжевое) | 500 г |
Белые грибы | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Крупа гречневая (гречневая каша) | 200 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая гречневая каша, сваренная обычным способом из крупы.
Потушить до мягкости порезанный репчатый лук и добавить мелко порезанные размороженные белые грибы. Тушить до готовности грибов 12-15 минут.
Добавить к луку и грибам готовую гречневую кашу, пряности и соль. Тщательно перемешать и прогреть.
Раскатать тесто, выложить начинку и сформовать пироги.
Подготовленные пироги поставить в форму в теплое место на расстойку, предварительно наколов их вилкой и смазав сметаной. Отправить выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать остывшие пироги с грибами с горячим сладким чаем любимых черных сортов с лимоном. Приятного аппетита!