Фруктовые оладьи с томлеными грушами

Ингредиенты:

Простокваша300 г
Мука300 г
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Вода250 г
Груша1 шт.
Яблоки1 шт.
Корица2 г
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо и сочетание яблока и груши, и их отдельное использование. Также возможны другие фрукты, вводимые в тесто.

Замесить тесто из простокваши, яйца, сахара, муки и воды. Удобную густоту оладий создавать уменьшением-добавлением муки или воды.

Потереть на терке фрукты и ввести в тесто вместе с корицей. Аккуратно перемешать и равномерно распределить до однородности массы.

Выпекать оладьи в растительном масле с двух сторон до готовности. Свернуть каждую рулетом для подачи и дать немного полежать швом вниз.

Проварить в сотейнике порезанную кубиком грушу с добавлением сливочного масла, сахарного песка и опционально корицы в течении 8-10 минут на небольшом огне.

Сервировать тарелку с оладьями с помощью фруктового соуса. Припудрить молотыми десертными специями (гвоздика, корица, кардамон, ванилин). Приятного аппетита!