
Простокваша | 300 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 250 г |
Груша | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Корица | 2 г |
Масло сливочное | 20 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо и сочетание яблока и груши, и их отдельное использование. Также возможны другие фрукты, вводимые в тесто.

Замесить тесто из простокваши, яйца, сахара, муки и воды. Удобную густоту оладий создавать уменьшением-добавлением муки или воды.

Потереть на терке фрукты и ввести в тесто вместе с корицей. Аккуратно перемешать и равномерно распределить до однородности массы.

Выпекать оладьи в растительном масле с двух сторон до готовности. Свернуть каждую рулетом для подачи и дать немного полежать швом вниз.

Проварить в сотейнике порезанную кубиком грушу с добавлением сливочного масла, сахарного песка и опционально корицы в течении 8-10 минут на небольшом огне.

Сервировать тарелку с оладьями с помощью фруктового соуса. Припудрить молотыми десертными специями (гвоздика, корица, кардамон, ванилин). Приятного аппетита!