Ингредиенты:
Печенье (орео) | 10 шт. |
Шоколад молочный | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 175 г |
Молоко коровье | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 360 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все нужные ингредиенты.
В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар.
В другой емкости перемешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
Жидкую смесь перелить к сухой смеси и хорошо перемешать до состояния однородной массы. Тесто готово.
На дно формочек разложить пеенье Орео.
Сверху печенье залить тестом до половины высоты формочек, затем разложить дольки шоколада.
И снова добавить немного теста, чтобы закрыть шоколад. Формы убрать в разогретую до 180 С духовку. Выпекать кексы до готовности.
Готовые кексы остудить и извлечь из формочек. Такими кексами можно приятно удивить близких, особенно детей. Приятного аппетита!