Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Томаты в собственном соку | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Зелень | 10 г |
Соль | 3 г |
Перец | 1 г |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Классическим рецептом блюда из яиц с Ближнего востока поделился шеф-повар ресторана Cook'kareku. В ресторане это блюдо называется Шакшука. От того, сколько вы положите острого перца, зависит и острота блюда.
Лук нарезать мелким кубиком.
Перец нарезать мелким кубиком.
Из помидоров вырезать семена и мякоть нарезать кубиком.
Помидоры в собственном соку нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый и обычный перцы. Добавить чеснок, соль и перец.
Тушить смесь, пока не загустеет.
Вылить смесь на сковороду, сделать углубления и вылить в них яйца. Поставить в духовку 180 С на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита!