Яйца куриные | 3 шт. |
Огурец маринованный | 4 шт. |
Зеленый горошек | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 70 г |
Соль | 1 по вкусу |
Майонез | 10 г |
Агар-агар | 1 г |
Вода | 40 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Оригинальный вариант подачи привычного нам салата никого не оставит равнодушным!
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.
Ветчину порезать кубиками.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать, также порезать огурцы и зеленый лук.
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и перемешать. Посолить по вкусу.
Для майонезного блинчика соединить в сотейнике соль, майонез, воду и агар-агар. Все тщательно размешать венчиком до однородности. Поставить на средний огонь.
Когда масса закипит, вылить ее в форму с ровным дном, застеленную пленкой, размерами примерно 10*20 см. Оставить застывать при комнатной температуре на 10-20 минут.
На блин выложить немного салата и завернуть. Разрезать поперек на несколько частей и подать.
Приятного аппетита!