Салат «Оливье» в майонезном блинчике

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Огурец маринованный4 шт.
Зеленый горошек100 г
Ветчина200 г
Картофель3 шт.
Лук зеленый1 пучок
Морковь1 шт.
Сметана70 г
Соль1 по вкусу
Майонез10 г
Агар-агар1 г
Вода40 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Оригинальный вариант подачи привычного нам салата никого не оставит равнодушным!

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.

Ветчину порезать кубиками.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать, также порезать огурцы и зеленый лук.

Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и перемешать. Посолить по вкусу.

Для майонезного блинчика соединить в сотейнике соль, майонез, воду и агар-агар. Все тщательно размешать венчиком до однородности. Поставить на средний огонь.

Когда масса закипит, вылить ее в форму с ровным дном, застеленную пленкой, размерами примерно 10*20 см. Оставить застывать при комнатной температуре на 10-20 минут.

На блин выложить немного салата и завернуть. Разрезать поперек на несколько частей и подать.

Приятного аппетита!