Капуста белокочанная | 1 шт. |
Свинина | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Сметана | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кочан капусты промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Разрезать кочан на две половинки, и затем нашинковать каждую половинку на тонкие полоски. Нашинкованную капусту выложить в емкость, залить кипятком и оставить так капусту на 30 минут.
Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю выложить получившийся фарш, посолить, добавить небольшое количество воды и поставить тушиться. Фарш необходимо постоянно помешивать. Когда фарш изменит цвет, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.
В кастрюлю к готовому фаршу добавить промытый рис, перемешать, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Пока готовится рис, слить воду с капусты, отжать ее и обжарить ее на растительном масле.
Когда мясо с рисом дойдет до готовности, добавить в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешать.
Ленивые голубцы разложить по тарелкам и подать со сметаной. Приятного аппетита!