Запеченная в фольге грудинка

Ингредиенты:
Грудинка (свиная)1000 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 щепотка
Перец черный1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Хмели-сунели1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Грудинку обмыть и высушить полотенцем, чеснок почистить, дольки порезать вдоль, ножом сделать проколы в мясе и нашпиговать его кусочками чеснока.

Натереть мясо специями, смешанными с солью и сахаром, уложить на кусок двойной фольги, сверху посыпать лавровым листом.

Аккуратно завернуть мясо в фольгу, заминая края и углы, чтобы ничего не вытекало в процессе запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 150-160 градусов и продолжить запекание ещё 1 час. Затем вытащить противень из духовки и осторожно раскрыть фольгу, проверить готовность мяса узким острым ножом. Если мясо мягкое, значит готово, и поставить мясо снова в духовку на 5-7 минут, предварительно снова повысив температуру до 180-200 градусов, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Приятного аппетита!