Ингредиенты:
Булгур | 1 ст. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сыр (каймак) | 2 ст.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Паприка (молотая) | 1 по вкусу |
Пармезан | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, высыпать в него булгур, обжарить пару минут, затем залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Перец разрезать пополам, вычистить от семян, запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Помидор и сельдерей нарезать на мелкие кусочки.
Сыр каймак смешать с солью, перцем, паприкой.
В готовый булгур добавить каймак со специями и овощи, перемешать.
Наполнить перец начинкой из булгура и овощей. Сверху присыпать тертым пармезаном. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
Готовый перец подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!