Перцы, фаршированные булгуром и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Булгур1 ст.
Перец болгарский1 шт.
Сыр (каймак)2 ст.л.
Помидоры1 шт.
Сельдерей1 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Паприка (молотая)1 по вкусу
Пармезан1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, высыпать в него булгур, обжарить пару минут, затем залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Перец разрезать пополам, вычистить от семян, запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Помидор и сельдерей нарезать на мелкие кусочки.

Сыр каймак смешать с солью, перцем, паприкой.

В готовый булгур добавить каймак со специями и овощи, перемешать.

Наполнить перец начинкой из булгура и овощей. Сверху присыпать тертым пармезаном. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.

Готовый перец подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!